Bonjour Invité, et bonne visite sur Dùralas !
Contribuez en aidant et en faisant part de vos idées pour le forum ici
Bienvenue à notre dernier membre : Zirra
Le Monde de Dùralas a précisément 1448 jours !
Dùralas, le Mar 17 Oct 2017 - 1:48
Pour être à l’affût des dernières nouveautés, c'est ici qu'il faut aller !
Pour toute réclamation, visitez le Bureau des réclamations.
Envie de sensations fortes, de gloire ? Tentez le Championnat de BaldorHeim
La bibliothèque de Stellaraë regorge d'informations sur Dùralas.
Devenir Roi ? Prince ? Prêtre ? C'est possible dans le recrutement RP
La salle des trophées recense les plus grands héros de ce monde !

Partagez | 
 

 Suggestions/bugs/Avis sur les métiers

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
Garràn
Le Faucheur d'âmes

avatar

Messages : 1395
Expérience : 856
Masculin Âge RP : 21

♦ Politique : 14
Métier : Forgeron - Compagnon
Disponibilité : Disponible

Titres:
 

(Assaf, Niffleuneige +100, v+150, +10% d'or sur transaction, drop, combat)

Stats & équipements
Vitalité:
675/675  (675/675)
Vitesse: 551
Dégâts: 471

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Mer 22 Fév 2017 - 18:35

J'avoue que tu as démonté ma suggestion ^^'
Mais, il est vrai que c'est flagrant, mais je préfère vous arrêtez tous la, il était question ici simplement de l'expérience ed métier que je voulais mettre en relief, pas les rp en général ou le système achat/vente à l'hdv, je sais bien que la population n'est pas suffisante pour pouvoir mettre en place ce genre de système ^^'

En tout cas je vous remercie pour toutes ces infos mes chère collègues Clin d'oeil





Artisan de La forge ensablée

Disponibilité :

Rp : Combat de poids plumes - La zombitarte à la crême
Arène : Place libre - Shatki Vhahweyar -Aryana
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garràn
Le Faucheur d'âmes

avatar

Messages : 1395
Expérience : 856
Masculin Âge RP : 21

♦ Politique : 14
Métier : Forgeron - Compagnon
Disponibilité : Disponible

Titres:
 

(Assaf, Niffleuneige +100, v+150, +10% d'or sur transaction, drop, combat)

Stats & équipements
Vitalité:
675/675  (675/675)
Vitesse: 551
Dégâts: 471

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Lun 15 Mai 2017 - 20:55

Yo ! Me revoilà ! Une fois de plus ^^'
Bon je n'apporte rien de nouveau je suppose, il me semble que cela à déjà été dit, mais je pensais à un ajout de métier. Celui de l'alchimiste.
Je vais détailler un peu le métier si besoin pour mieux m'expliquer.
J'imaginais en fait un métier qui pourrait crafter des consommables plus ou moins puissant avec divers effets.
Que ce soit des potions de vita, des potions de boost (vitesse;dégâts) ou encore des potions ayant des effets différents (sommeil;paralysie;poison;enflammé;etc), les idées sur ce domaine ne manque pas, il y aurait de quoi remplir un tableau de craft. Avec une limite d'utilisation par rp/combat/tr , cela permettrait d'avoir un game play un peu plus varié basé autrement que sur les capacité physique des personnages, mais aussi sur les capacités tactiques du joueur/groupe.

Cela permettrait d’utiliser des ressources déjà présentes utilisées simplement pour le craft d'arme pour le moment et bien sûr, cela permettrait une insertion de nouveau monstre au bestiaire pour leur butin.

Sa faisait longtemps que ça me taraudais l'esprit et puis avec l'arrivé de la nouvelle race, je me suis que ce nouveau métier serait plus simple à intégrer au BG.

Je profites également de mon petit message pour proposer autre chose concernant les métiers au niveau 200. Peut-être proposer des ressources supplémentaire pour chaques recette si l'on souhaite une arme amélioré. Par exemple pour la fabrication d'une dague camélia (30 fer) et pour la même arme mais amélioré cette fois-ci (30 fer + 1 fiole élémentaire de vent) (ce n'est qu'un exemple ni plus ni moins ^^')

Voilà !
Dite moi ce que vous en pensez Clin d'oeil





Artisan de La forge ensablée

Disponibilité :

Rp : Combat de poids plumes - La zombitarte à la crême
Arène : Place libre - Shatki Vhahweyar -Aryana
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dougal Keane
Le Tribun ♦ Rôdeur

avatar

Messages : 4453
Expérience : 3779
Masculin Âge RP : 28

♦ Politique : 157
Métier : Chasseur - Maître Absolu
Disponibilité : Disponible

Titres:
 

(Anor, aigle géant de Dougal [Emblème Gardien] +400, v+400 ; dissuasion : évite à coup sûr la prison)

Stats & équipements
Vitalité:
4022/4022  (4022/4022)
Vitesse: 879
Dégâts: 1855

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Lun 15 Mai 2017 - 22:10

Pour l'alchimiste, je laisse le boss s'en occuper.

Pour l'amélioration en revanche...
... Je te laisse lire le dernier message du Tutoriel des métiers kokin





Shakti with ♥️
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dilon Deraborne
Administrateur ♦ Guerrier

avatar

Messages : 4415
Expérience : 3605
Masculin Âge RP : 33

♦ Politique : 147
Métier : Forgeron - Maître Absolu
Disponibilité : Disponible

Titres:
 

(Altaïr, Pyrargue de Dilon [Emblème Gardien] +350, 150, v+300)

Stats & équipements
Vitalité:
2998/2998  (2998/2998)
Vitesse: 380
Dégâts: 2338

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Mar 16 Mai 2017 - 0:24

Salut Garràn ! Alors pour le coup ton idée d'alchimiste est très bonne.. Puisque nous avons justement ce métier en projet, avec précisément le système que tu proposes kokin

Pour l'amélioration d'armes Dougal a tout dit. En fait dans l'idée ça peut être cool mais les objets utilisés pour les améliorations d'arme sont surtout des objets qui peuvent paraître inutiles au premier abord (os doré, essence sylvestre etc Tout content). Et aussi on prend que du non-vivant donc plutôt des pierres pour aller avec l'idée de sertir l'objet. Par contre si d'autres pierres venaient à sortir on pourrait effectivement les mettre dans les items qui permettent d'améliorer les armes Clin d'oeil





:nainhache:

~Administrateur ♦️ Gardien-en-chef chez les Gardiens ♦️ Membre des Dragonniers ♦️ Rédacteur au Phénix Enchaîné ♦️ Propriétaire de la boutique L'Âme et l'art mûr~

RP1-RP2-RP3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lemondededuralas.org
Garràn
Le Faucheur d'âmes

avatar

Messages : 1395
Expérience : 856
Masculin Âge RP : 21

♦ Politique : 14
Métier : Forgeron - Compagnon
Disponibilité : Disponible

Titres:
 

(Assaf, Niffleuneige +100, v+150, +10% d'or sur transaction, drop, combat)

Stats & équipements
Vitalité:
675/675  (675/675)
Vitesse: 551
Dégâts: 471

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Mar 16 Mai 2017 - 0:38

C'était justement l'idée pour les améliorations ^^'
Je suis en pleine recherche de mon côté sur certaine créature de type rocheuse ou minérale pouvant rapporter des butins pouvant servir de craft Clin d'oeil
Car le tutoriel ne précise pas qu'il y a des objet différents pour chaque arme amélioré, il précise seulement qu'en échange de certain objet dropable, les marchands pnj peuvent améliorer les armes à des prix plutôt onéreux.
J'ai bon?





Artisan de La forge ensablée

Disponibilité :

Rp : Combat de poids plumes - La zombitarte à la crême
Arène : Place libre - Shatki Vhahweyar -Aryana
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dilon Deraborne
Administrateur ♦ Guerrier

avatar

Messages : 4415
Expérience : 3605
Masculin Âge RP : 33

♦ Politique : 147
Métier : Forgeron - Maître Absolu
Disponibilité : Disponible

Titres:
 

(Altaïr, Pyrargue de Dilon [Emblème Gardien] +350, 150, v+300)

Stats & équipements
Vitalité:
2998/2998  (2998/2998)
Vitesse: 380
Dégâts: 2338

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Mar 16 Mai 2017 - 15:11

Ah mais il n'y a pas d'objets spécifiques pour chaque arme à améliorer !

En gros t'as une liste de ressources qui permettent d'améliorer des armes. Il en faut deux et après c'est aux joueurs de faire leur combo. Donc une Orchid'épée tu peux aussi bien l'améliorer avec deux os dorés que deux rubis.

Si on devait spécifier à chaque fois ce serait vachement compliqué ! Et il n'y a que les classes spéciales qui ont des gemmes spéciales Sourire





:nainhache:

~Administrateur ♦️ Gardien-en-chef chez les Gardiens ♦️ Membre des Dragonniers ♦️ Rédacteur au Phénix Enchaîné ♦️ Propriétaire de la boutique L'Âme et l'art mûr~

RP1-RP2-RP3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lemondededuralas.org
Samhuinn
Nouvel Arrivant

avatar

Messages : 1
Expérience : 0
Masculin Âge RP : 38 hivers

♦ Politique : 01
Métier : Novice (0)
Disponibilité : Disponible

Titres:
 


Stats & équipements
Vitalité:
100/100  (100/100)
Vitesse: 100
Dégâts: 25

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Mer 30 Aoû 2017 - 18:52

Je n'ai pas eu le courage de lire les cinq pages, mais j'ai parcouru un peu et j'ai vu le projet du métier d'alchimiste (que je plussoies) et j'aurais deux métiers à proposer, en lien, à savoir d'un côté en métier de récolte "Herboriste" et de l'autre en métier de confection "Apothicaire", qui je pense pourraient être des plus intéressants.

Cela pourrait aussi bien être la même profession, mixte, avec une dimension récolte et une dimension confection.

Ceci dit, je ne sais pas comment créer un métier de A à Z, mais une fois mon livre publié et ma fiche de personnage validée je pourrais m'y attaquer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dilon Deraborne
Administrateur ♦ Guerrier

avatar

Messages : 4415
Expérience : 3605
Masculin Âge RP : 33

♦ Politique : 147
Métier : Forgeron - Maître Absolu
Disponibilité : Disponible

Titres:
 

(Altaïr, Pyrargue de Dilon [Emblème Gardien] +350, 150, v+300)

Stats & équipements
Vitalité:
2998/2998  (2998/2998)
Vitesse: 380
Dégâts: 2338

MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   Mer 30 Aoû 2017 - 22:48

Merci pour cette suggestion Samhuinn ! Tout content
Effectivement ce n'est pas la première fois que le trio alchimiste/herboriste/apothicaire sont proposés Sourire (ils sont souvent proposés ensemble).

Ce serait avec plaisir si tu avais envie de détailler ton idée, parce que toute suggestion est bonne à prendre !

Sache néanmoins que le métier d'alchimiste/herboriste a déjà été retenu et que l'on travaille actuellement (enfin c'est un projet pour le moment), sur une possible sortie de cette profession.

J'ajouterai que même s'il n'est pas possible d'avoir ce métier "officiellement" (c'est-à-dire ayant une influence sur les équipements), il est déjà possible d'être un alchimiste/herboriste/apothicaire inRP, que ce n'est pas incompatible avec une profession existante, et qu'il y a un champ dans la liste de personnage qui est modifiable par le membre lui-même et où il peut y mettre tout ce que bon lui semble (pratique si tu as un métier inRp).

Par exemple, tu peux très bien dire que tu es un bûcheron pour gagner des sous, et que tu es alchimiste dans tes RPs (aucune influence, mais tu cumules les deux).





:nainhache:

~Administrateur ♦️ Gardien-en-chef chez les Gardiens ♦️ Membre des Dragonniers ♦️ Rédacteur au Phénix Enchaîné ♦️ Propriétaire de la boutique L'Âme et l'art mûr~

RP1-RP2-RP3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lemondededuralas.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Suggestions/bugs/Avis sur les métiers   

Revenir en haut Aller en bas
 

Suggestions/bugs/Avis sur les métiers

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5

 Sujets similaires

-
» AVIS DE RECHERCHE !!!!! LE PASSE SIMPLE AU PASSE COMPOSE !
» Listes et demandes de métiers Orques & Gobelins
» Avis Populis !
» Avis de recherche !!
» Avis de recherche: Écuyers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Accueil :: Boîte à questions & à idées-